施設長からのごあいさつ

皐月保育園は、児童福祉法に基づいて認可され調布市の委託をうけた乳幼児施設です。
経営主体は、社会福祉法人六踏園です。

同一法人施設として、児童養護施設 調布学園・第二調布学園
母子生活支援施設 皐月があります。
法人の後援母体は天理教東本大教会です。

昭和26年、認可を受けて以来、昭和31年には、調布市最初の乳児保育をはじめさせていただく等、
関係各位の暖かいご協力、ご援助のおかげによりまして、今日ここまでに成長させていただきました。

私どもの願いは、天理の御教えであります『陽気ぐらし世界』の建設であり、人間世界の平和と平等の実現にあります。

働くご両親にかわってお預かりいたしました子ども達が心身ともにすこやかに成長発達し、やがて立派な社会の一員として、平和と平等の世界実現への担い手となってくれることを念じながら、日々明るい保育園づくりを目指しております。